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mercredi 2 mars 2016

10 conseils pour maigrir du ventre et avoir un ventre plat



1) Prendre le temps pour manger : manger un sandwich rapidement provoque l'ingestion d'air et le ralentissement de la digestion. Nous vous conseillons de manger dans un endroit sans bruits, s'asseoir à table suffisamment longtemps (au moins 30 minutes), bien mâcher les bouchées.
2) Choisir les bons légumes : la digestion de légumes reste facile (à part les légumes secs ou pommes de terre, à ne pas consommer si vous avez un estomac ou des intestins fragiles). De plus ils drainent l'organisme tout en facilitant l'élimination. Sélectionner les légumes adéquats pour composer vos plats vous fera perdre du ventre rapidement.
3) Doser les fibres : manger entre 25 et 30 grammes de fibres par jour. Les fibres se trouvent dans les céréales complètes, fruits, légumes, légumineuses, etc. Attention, manger plus de 30 grammes de fibres par jour provoque une irritation des intestins et des ballonnements, ce qui n'arrangera pas votre tentative de mincir du ventre.
4) Manger de préférence les aliments cuits : les aliments déjà cuits sont plus faciles à mâcher, à digérer et à assimiler. Ils favoriseront de la sorte votre quête de maigrir pour obtenir un ventre plat.
5) oeufs, etc. apportent beaucoup d'énergie sans provoquer de fermentation ni d'augmentation de volume ventral.
6) Ne pas manger trop salé : mettre trop de sel dans les plats provoque une rétention d'eau dans la zone ventrale. Il vaut mieux goûter les plats avant de mettre encore plus de sel. Il faut également éviter de consommer les nourritures industrielles et transformées (plats déjà préparés, prêts à chauffer pour manger) quand vous voulez perdre du ventre.
7) Prendre soin du système digestif : une cure de probiotiques (en vente en pharmacie) permet de résoudre les problèmes de digestion. Une cure de pruneaux et de figues (le matin, pendant 3 ou 4 jours) permet d'éliminer plus facilement.
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries ou levures), ajoutées comme compléments à certains produits alimentaires, comme les yaourts ou les céréales par exemple, exerçant un effet théoriquement bénéfique sur la santé de l'hôte.
Améliorer le transit peut aussi vous permettre de retrouver un ventre plat plus vite. Consommez des fibres à chaque repas pour éliminer les résidus des autres aliments plus facilement (parce que le corps ne sait pas digérer les fibres, il les évacue vite, accompagnées d'autres résidus de la digestion).
8) Trouver la bonne respiration : bien respirer avec le ventre contribue à éjecter les toxines de l'organisme. Pour bien respirer avec la zone ventrale, vous pouvez vous allonger sur le dos, rentrer la panse puis mettre une main à plat dessus.
Ensuite, il faut envoyer l'air jusqu'au bout des épaules, faire descendre l'air dans les omoplates, la cage thoracique puis le diaphragme. Finalement, il faut renvoyer l'air dans le sens opposé. Plus simplement, cela veut dire qu'il faut inspirer au maximum de vos capacités puis expirer ensuite au mieux.
9) Vous interdire de grignoter : lors de chaque consommation (aussi petite soit-elle en quantité), l'estomac libère les sucs digestifs. Le système digestif commence à travailler, pour quasiment rien dans le cas de grignotage (trop peu d'aliments).
10) Remplacer les grains raffinés par les grains entiers : dans une étude, les gens qui avaient mangé tous les grains entiers (en plus de 5 portions de fruits et légumes, 3 portions de produits laitiers écrémés, et 2 portions de viande maigre, poisson ou volaille) réussissaient à mieux perdre du ventre que l'autre groupe de personnes qui adoptaient la même alimentation mais avec uniquement des grains raffinés.
Une alimentation riche en grains entiers change la réponse du glucose et de l'insuline dans votre corps, ce qui accélère la fonte graisseuse. De plus, votre corps brûlera plus aisément la graisse viscérale (une couche graisseuse profonde) que la graisse sous-cutanée (se trouvant sous votre peau, la graisse que vous pouvez voir et saisir).
PAR /Nora Bouabida

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